Каталог товаров
На «Термотроне» вводится новая система контроля доступа

На «Термотроне» вводится новая система контроля доступа

25 Ноября 2016 В декабре на АО «Термотрон-Завод» начнутся работы, результатом которых станет совершенно новая проходная. Она призвана облегчить работу службе безопасности предприятия и усложнить — нарушителям правил внутреннего распорядка.

На главной проходной установят три турникета тумбового типа. Конструкция системы контроля доступа претерпит существенные изменения по сравнению с действующей, которой уже больше 15 лет. Изменится не только «техническая начинка», но и дизайн. Пост охраны, оборудованный мониторами, разместится за большим столом слева от входа. Во время модернизации так называемую «вертушку» оборудуют рамкой металлоискателя.

Один из трёх турникетов на главной проходной будет со встроенным картоприёмником. Он предназначен для контроля гостей завода, которые получат разовую обезличенную карту. Человек не сможет покинуть территорию предприятия, пока не сдаст эту карточку. Таким образом, уйдут в прошлое временные бумажные пропуска.

Что касается «постоянных» пропусков для сотрудников, то их будут менять, обновляя при этом и базу фотографий. «В перспективе мы придём к тому, что проход по чужому пропуску будет невозможен, — рассказывает начальник отдела автоматизированных систем управления предприятием Александр Евсеев. — При прохождении работника через турникет охранник будет видеть на мониторе его фотографию. Наша служба безопасности сможет визуально контролировать, по своему ли пропуску проходит работник». Закупка карточек непосредственно у поставщика оборудования исключит проблемы со считыванием. Теперь электроника будет «реагировать» с первого раза.

Также новая система пропуска предусматривает возможность установки алкотестера. На одной из стоек будет смонтирован прибор. В зависимости от целей и решения руководства предприятия, алкотестер будет работать в сплошном или выборочном режиме. Первый предполагает проверку всех входящих на завод работников (прибор будет связан с «вертушкой», и при положительном результате проверки турникет просто не пропустит нетрезвого сотрудника), второй — лишь тех, кто вызовет подозрение у охраны.

Кроме того, новая пропускная система предусматривает внедрение электронных табло учёта рабочего времени. После того, как их установят на выходе из цехов, приборы будут фиксировать время выхода специалиста со своего рабочего места.

Косметический ремонт проходной начнётся с декабря этого года. Рабочие заменят плитку, отремонтируют полы и потолки. Планируется, что полностью в штатном режиме система заработает в феврале 2017 года.
prohodnaya.jpg


Возврат к списку

сертификаты.jpg


      © 2014-2022  ООО "Термотрон-Завод"
г. Брянск, бульвар Щорса, 1, п.I
td@termotron.ru
Телефон:

+7 (4832) 29-63-75

Мы в социальных сетях:

разработано в Магазин готовых сайтов - Веб-Центр

Яндекс.Метрика