Каталог товаров

АО «Термотрон-Завод» поучаствует в строительстве скоростной магистрали «Москва-Казань»

10 Ноября 2016 Продукция АО «Термотрон-Завод» будет востребована при строительстве высокоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва-Казань». Развитие высокоскоростных перевозок и их влияние на экономику страны стало одной из тем II Конгресса строителей железных дорог, который прошёл в Москве в среду, 9 ноября.

В работе Конгресса приняли участие представители Государственной Думы, Евразийской экономической комиссии, Минтранса, ОАО «Российские железные дороги», Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, Института экономики РАН и других организаций, предприятий и вузов. АО «Термотрон-Завод» на Конгрессе представлял директор торгового дома «Термотрон» Андрей Михайлов.

Представители отрасли говорили о важности инвестирования в железные дороги. Так, в 2015 году объем инвестиций в строительство и модернизацию объектов железнодорожной инфраструктуры составил более 200 млрд рублей. В текущем году работы по строительству и реконструкции идут на 725 объектах. В числе наиболее крупных проектов отмечались развитие Восточного полигона, Московского железнодорожного узла, железнодорожной инфраструктуры на подходе к портам Северо-Запада и Азово-Черноморского бассейна, строительство новой железнодорожной линии на участке Журавка — Миллерово и, конечно, проектирование первой российской линии ВМС «Москва-Казань».

С запуском скоростного поезда время в пути из Москвы до Казани составит 3,5 часа вместо 14 часов. От Москвы до Нижнего Новгорода можно будет добраться за два часа, а не за четыре, как сейчас. В часовой доступности от Нижнего Новгорода окажутся Чебоксары и Владимир. ВСМ позволит расширить границы московской агломерации, включив в них Владимир и Нижний Новгород.

С развитием ВСМ города становятся станциями «глобального высокоскоростного метро», и каждая из них будет развиваться экономически, чему напрямую будет способствовать транспортная доступность. Высокая скорость позволит человеку, работающему в столице, выбирать жилье в 200-300 км от Москвы, где стоимость недвижимости намного ниже. При этом до работы он будет добираться тот же час, что и жители столичного региона.

Свой вклад в развитие ВСМ может внести и АО «Термотрон-Завод». В частности, главный инженер ОАО «Мосгипротранс» Виталий Левшунов в своем докладе «Статус проектирования ВСМ 2 Москва-Казань» отметил электроприводы производства завода. Эти изделия хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации на участке высокоскоростного движения между Москвой и Санкт-Петербургом.

АО «Термотрон-Завод» — единственный в России производитель, имеющий сертификаты на электроприводы для организации высокоскоростного движения на железных дорогах.

Kongress.jpg



Возврат к списку

сертификаты.jpg


      © 2014-2022  ООО "Термотрон-Завод"
г. Брянск, бульвар Щорса, 1, п.I
td@termotron.ru
Телефон:

+7 (4832) 29-63-75

Мы в социальных сетях:

разработано в Магазин готовых сайтов - Веб-Центр

Яндекс.Метрика