г. Брянск, бульвар Щорса, 1
+7 (4832) 29-65-75
td@termotron.ru
Каталог товаров

Модернизация литейного цеха

6 Апреля 2016

В период с 2012 года и по сегодняшний день проводится поэтапная модернизация литейного цеха. 

За этот период был внедрен принципиально иной способ получения литья на автоматической формовочно-заливочной линии «Sogemi» с применением технологий на основе холодно-твердеющей смеси (ХТС). Данная технология позволяет получать формы для отливок высокой размерной точности, что дает возможность производить любые отливки с минимальными припусками на механическую обработку. Готовое литье имеет высокое качество поверхности без металлизированных и химических пригаров. Механизированная линия безопочной формовки с применением технологий на основе ХТС позволяет получать отливки развесом от 10 кг до 500 кг. Для сравнения: производительность формовочных машин до модернизации составляла 55-70 съемов в сутки. При переходе на работу на формовочной линии производительность составила те же 55-70 форм, но в смену. Уже сейчас это позволило существенно улучшить качество поверхности литья, значительно повысить размерную точность и снизить трудоемкость изготовления литья за счет отказа от стержней по ряду отливок и уменьшения объема ручного труда. 

Морально устаревшие вагранки для литья чугуна заменены на современную и более экологичную индукционную плавильную печь"OTTO JUNKER GmbH" (немецкого производства) производительностью до 2 тонн чугуна за одну плавку. 

В условиях проведенной модернизации литейного производства особое внимание уделяется качеству выпускаемых изделий. На предприятии функционирует служба обеспечения контроля производства на всех технологических операциях, тем самым своевременно выявляются несоответствия при изготовлении отливок. Вероятность брака готовых изделий сведена к минимуму. Для этих целей оборудована собственная лаборатория, оснащенная необходимым оборудованием, позволяющим осуществлять следующие виды контроля: 

  • поступающих материалов; 

  • качества формовочных смесей; 

  • температуры и химического состава приготовляемого расплава; 

  • микроструктуры и механических свойств отливок. 

Уже сейчас основным преимуществом нашего литейного производства является его технологическая гибкость и возможность изготовления любого вида литья по единой технологии и в едином потоке, что позволяет нам выполнять с высоким качеством как разовые заказы в небольших объемах и маленькими партиями, так и осуществлять производство серийной продукции. 

Следующий этап модернизации и технического перевооружения литейного производства нацелен на увеличение объемов плавки стального литья. В планах приобрести новые индукционные печи и дополнительное оборудование в заводскую лабораторию. Новый этап, совместно с комплексной организацией всего технологического процесса, приведет к значительному снижению материальных, энергетических и трудовых затрат на единицу выпускаемого литья, повысит качество отливок и существенно увеличит объемы производства в целом.


Кадр Термотрон Видеоролик 2 (00-00-31).jpg

Кадр Термотрон Видеоролик 2 (00-00-33).jpg
45 (1).jpg
DSC_1091.jpg
P2020028.JPG

Возврат к списку

логотип.jpg


      © 2014 АО "Термотрон-завод"
г. Брянск, бульвар Щорса, 1
td@termotron.ru
Телефон:

+7 (4832) 29-65-75

Мы в социальных сетях:

разработано в Магазин готовых сайтов - Веб-Центр

Яндекс.Метрика