г. Брянск, бульвар Щорса, 1
+7 (4832) 29-65-75
td@termotron.ru
Каталог товаров
Осторожно, контрафакт!

Осторожно, контрафакт!

7 Февраля 2017

В последние годы в России резко возросли объёмы производства и продаж контрафактных товаров. Эти товары, внешне напоминающие продукцию известных промышленных брендов, оказываются совсем иными по своим основным техническим характеристикам, вследствие чего уступают официальным аналогам – не выдерживают нагрузок, часто выходят из строя и т.п. Вместе с тем, в подавляющем большинстве случаев подделывают качественную продукцию, зарекомендовавшую себя у потребителей и пользующуюся у них повышенным спросом.

Нашим партнёрам хорошо известно, что АО «Термотрон-Завод» является производителем высококачественного оборудования для железных дорог и метрополитенов.

В начале 2000-х годов работниками предприятия был разработан и освоен серийный выпуск устройства контроля схода подвижного состава для нужд ОАО «РЖД» – УКСПС ЮКЛЯ.301319.001 по утверждённым в Управлении автоматики и телемеханики техническим условиям. Буквенный код ЮКЛЯ присвоен предприятию Российским НИИ «Электростандарт» для обозначения изделий и конструкторских документов по ГОСТ 2.201-80. За 15 лет эксплуатации устройство контроля схода подвижного состава зарекомендовало себя как безотказный и надёжный механизм, работниками конструкторского бюро АО «Термотрон-Завод» неоднократно производилась его модернизация. Несмотря на то, что внешне устройство выглядит достаточно просто, для соблюдения всех технических требований в процессе его изготовления необходима серьёзная технологическая подготовка, а также жёсткое соблюдение всего технологического процесса. Все детали на всех стадиях технологического процесса проходят контроль службы качества.

Гарантируемые усилия разрушения УКСПС производства АО «Термотрон-Завод» — 42 кН и неразрушения — 22 кН обеспечиваются технологией изготовления датчика УКСПС. Для этого на предприятии используются материал с нормируемой макроструктурой, специальная механообработка и закалка токами высокой частоты, с охлаждением в спреерной установке, магнитная дефектоскопия. Часть датчиков из каждой изготовленной партии проходит обязательное испытание на разрушение и неразрушение на испытательном стенде. Для идентификации УКСПС производства АО «Термотрон-Завод» все элементы устройства имеют маркировку товарного знака завода-изготовителя и даты изготовления. Все детали и узлы устройства имеют коррозионностойкие, долговечные гальванические покрытия.

В связи с этим, мы были немало удивлены, когда на предприятие стали поступать рекламации, свидетельствующие о постоянных поломках и выходе из строя устройств контроля схода подвижного состава, свидетельствующих о низком качестве произведённой продукции. Как впоследствии выяснилось, мы имеем дело с участившимися случаями поставки контрафактной продукции под маркой «Термотрон», произведённой сторонними организациями. Судя по содержанию поступивших к нам рекламаций, изготовитель контрафактной продукции не утруждает себя соблюдением технологического процесса. Его продукция, поступающая на различные железные дороги, не выдерживает нагрузок. При этом происходит ложное срабатывание устройства, до выяснения причин на длительное время останавливается движение поездов, что создаёт угрозу не только экономическим интересам страны, но и жизни и здоровью пассажиров. 

Проведённое силами АО «Термотрон-Завод» расследование показало, что вышедшие из строя изделия кустарным способом изготавливает ООО «Термотрон-Маркет», которое не имеет никакого отношения к АО «Термотрон-Завод». У этого предприятия нет нормальной технологии производства, оно не располагает необходимыми инженерно-техническими кадрами, в связи с чем, не может добиться необходимого качества изделий. Тем не менее, некоторые заказчики вместе с контрафактной продукцией (которая подчас незаконно имеет обозначение ЮКЛЯ и похожий товарный знак) получали сопроводительные документы, достоверно повторяющие оригинальные документы нашего завода.

Для того, чтобы понять, насколько «серьёзной» организацией является ООО «Термотрон-Маркет», достаточно ознакомиться с её сайтом. В размещённом там каталоге продукции используются старые фотографии изделий АО «Термотрон-Завод», а единственная новость датирована 29 мая 2013 года. В качестве контактов клиентам предлагаются мобильный телефон и обычный адрес электронной почты – termotron.oleg@mail.ru.

Реализацией контрафактной продукции, произведённой ООО «Термотрон-Маркет», занимается ООО «Ресурс-Консалдинг», которое в 2014 году даже выиграло в ОАО «РЖД» тендер на поставку УКСПС с использованием товарного знака АО «Термотрон-Завод». При этом тендер проходил без участия официального завода-изготовителя устройств контроля схода подвижного состава. Учитывая данные обстоятельства, генеральный директор АО «Термотрон-Завод» Георгий Абушенко был вынужден обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время находится в стадии расследования.

Однако с перспективами быть привлеченным к административной, налоговой, уголовной и иным формам ответственности сталкиваются и покупатели сомнительных изделий, ведь приобретая заведомо контрафактную продукцию, заказчик идёт на несколько нарушений:

— нарушение требований безопасности перевозок, так как приобретённые контрафактные УКСПС частично или полностью не обеспечивают требуемых параметров. Фактически покупатель приобретает изделие, которое не только может в любой момент выйти из строя, но и в принципе не в состоянии выполнить возлагаемые на него функции, в том числе и такую важную, как обеспечение безопасности жизни и здоровья людей;

— нарушение гражданского законодательства, так как речь идёт о приобретении товаров, в которых незаконно используются охраняемые законом товарные знаки АО «Термотрон-Завод».

В создавшейся ситуации АО «Термотрон-Завод» считает своим долгом предупредить партнёров, что мы не предоставляли дилерских полномочий по реализации производимой нами продукции ни ООО «Термотрон-Маркет», ни ООО «Ресурс-Консалдинг». Приобрести оригинальную продукцию АО «Термотрон-Завод» можно только через дочернее предприятие ООО «Торговый дом «Термотрон». Работая с нашим Торговым домом, заказчик гарантированно получит качественные, прошедшие испытания и готовые к эксплуатации изделия с гарантией завода-изготовителя. Квалифицированные специалисты ООО «Торговый дом «Термотрон» в случае необходимости окажут вам услуги консультативного характера, обеспечит сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание товара, произведённого нашим предприятием. Кроме того, сотрудничество с Торговым домом «Термотрон» без участия организаций-посредников позволит существенно снизить ваши затраты на приобретение нового оборудования и запасных частей к нему.

poddelki.jpg



Возврат к списку

логотип.jpg


      © 2014 АО "Термотрон-завод"
г. Брянск, бульвар Щорса, 1
td@termotron.ru
Телефон:

+7 (4832) 29-65-75

Мы в социальных сетях:

разработано в Магазин готовых сайтов - Веб-Центр

Яндекс.Метрика