г. Брянск, бульвар Щорса, 1
+7 (4832) 29-65-75
td@termotron.ru
Каталог товаров
Производительность и безопасность

Производительность и безопасность

18 Декабря 2018

Новая гильотина POWERcut немецкой компании RAS установлена в заготовительном участке каркасно-заготовительного цеха ООО «Термотрон-Завод». Гильотина имеет эргономичный рабочий стол, быстро перемещаемый системой CNC задний упор, гибкую систему сортировки с верхней опорной решёткой и нижней сортировочной пластиной, сборник отходов. В качестве основного рабочего органа использована качающаяся кулиса с укреплённым на ней верхним ножом, что позволило сократить угол реза до минимальных значений и получить не закрученные винтом, тонкие прямые полосы.

«Мы довольно длительное время искали замену нашей старой немецкой гильотине, выработавшей свой срок, — рассказал главный технолог предприятия Сергей Рожнов. — Основная задача была — найти оборудование, не уступающее по производительности заменяемому. Средняя производительность гильотин, представленных сейчас на рынке – чуть больше 20 резов в минуту. Наше старое оборудование давало 42 реза в минуту, в  RASPOWERcut  — 64.

Купив распространённую на рынке гильотину, мы бы потеряли в производительности в два раза. А эта гильотина даже повысила производительность. При этом у нас не было задачи приобретать именно немецкое оборудование, но, к сожалению, ни один другой производитель не смог удовлетворить наши требования».

По словам Сергея Ивановича, установленное на заводе оборудование даже в самой минимальной комплектации имеет ряд преимуществ. Так, гильотина существенно безопаснее своей предшественницы — оператор физически не сможет поместить руки в зону резки. Сзади оборудования установлены лазерные барьеры: если человек вытаскивает готовые детали, гильотина автоматически прекращает работу. Мелкие детали с помощью специальной системы подаются оператору в рабочую зону. Всё это сводит к минимуму риск получения производственной травмы. 

DSC_00200.jpg

DSC_00260.jpg

DSC_00240.jpg


Возврат к списку

логотип.jpg


      © 2014 АО "Термотрон-завод"
г. Брянск, бульвар Щорса, 1
td@termotron.ru
Телефон:

+7 (4832) 29-65-75

Мы в социальных сетях:

разработано в Магазин готовых сайтов - Веб-Центр

Яндекс.Метрика